注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨趣斋

宁静致远 淡泊明志

 
 
 

日志

 
 

纯音乐《西部·妙音》   

2007-06-21 08:21:26|  分类: 悦情悦心音乐厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纯音乐《西部·妙音》  - 碳素墨人 - 墨趣斋

   

纯音乐《西部·妙音》  - 碳素墨人 - 墨趣斋 

纯音乐《西部·妙音》

《西部.妙音》展现了我国西部包括云南、青海、陕北、西南、新疆等各地的民族风情和地域特色。这些来自部的声音,既有全新演绎、色彩别致的经典民歌,更有作曲家亲历民间尽倾才情的新鲜音符。音场、动态、空间、质感无可挑剔;人声、器乐、电子浑然组合。专辑不仅流淌着令人向往的东方文化的缤纷色彩,而且浓缩了现代文明之外的意韵与风情,让人步入西部神秘园林,遐想无尽

曲目下载:

01  【孔雀公主】孔雀公主突出了暖圆润的和声,在傣风郁郁的乐器映衬下,仿佛游离于天际。

02 【兰花花】兰花花取材于陕北,管子、梆笛与弯萧勾勒出人世的悲欢与苍凉,巨型竹相的宽幅低音和颗粒分明的竹沙筒的声音仿佛将兰花花的美丽与忧伤带进空气,飘过耳际。

03 【峡谷圣诗】峡谷圣诗是从怒江大峡谷飘来的当地山民赞美合唱诗,采自与隔绝的上帕镇教堂。原始的、执着的、沉静如水的人们每天都与灵魂共舞。

04 【玉门关】玉门关中马头琴的演奏打破传统秩序,让听者折服于意想不到的荡气回肠,管子的嗓音舒缓而不张扬,一切从容有序,令人动容。

05 【小河淌水】小河淌水中显露自由野性的息。男女声重唱变换自如,配合默契,浓郁的弥度风情跃然而出;裕固族女声刺破九重的高音,让所有的听觉神经大幅度的张驰。毫无疑问,这是一个独一无二的版本。

06 【茶马古道】茶马古道中穿透时空的女高音,深沉的弯笛、雄浑的鼓点将南丝绸之路上的幽情挥洒在勇敢者的途上。

07 【敖包相会】敖包相会是首传统的内蒙民歌,经过竹二胡和萧的唱和,描绘出别样一种大草原的夜色与风情。巨型竹筒的超重音,带来了空阔的鸣响,如辽阔无垠的画卷,在期待的脑海里渐渐展开。

08 【送你一支玫瑰花】送你一支玫瑰花仅用一支梆笛,就把新疆独特的韵致现得一览无余,引得听赏的人禁不住要舞动双手,去撩开那片土地的面纱,邂逅异域女郎。

09 【香格里拉之梦】香格里拉之梦是一个美丽的梦中天堂,神秘莫测的幻境,飘渺如诗……

                                        墨趣斋

http://zysshufa.blog.163.com 

纯音乐《西部·妙音》  - 碳素墨人 - 墨趣斋 

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018